FruitNews: Крупнейший ритейлер Wal-Mart может выйти на российский рынок | FruitNews.RU

Крупнейший ритейлер Wal-Mart может выйти на российский рынок

Новости компаний

Крупнейшая в мире розничная торговая сеть, американская Wal-Mart Stores Inc., может выйти на российский рынок, воспользовавшись его раздробленностью и предложив при этом более конкурентные цены, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на вице-президента компании по финансовым вопросам Чарльза Холлея.

Крупнейшая в мире розничная торговая сеть, американская Wal-Mart Stores Inc., может выйти на российский рынок, воспользовавшись его раздробленностью и предложив при этом более конкурентные цены, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на вице-президента компании по финансовым вопросам Чарльза Холлея. "Россия является активно формирующимся рынком с недостаточно организованной розницей. То, что мы можем предложить - наши торговые и ценовые возможности, позволяющие потребителям сэкономить - может сыграть в нашу пользу на этом рынке", - заявил Холлей. Wal-Mart - основанная в 1962 г. крупнейшая в мире розничная сеть, в которую входит свыше 7,9 тыс. магазинов в 15 странах, торгующие продовольственными и промышленными товарами. Общий штат компании превышает 2,1 млн. человек. По данным отчета компании, чистая прибыль Wal-Mart в первом квартале, который завершился 30 апреля, не изменилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 3,022 млрд. долл. Некоторое время назад Wal-Mart вступил в российскую Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ), что дало повод для спекуляций о том, что компания может заинтересоваться российскими дискаунтерами. Аналитики, однако, считают, что в условиях нынешней общемировой экономической нестабильности выход сети на российский рынок маловероятен.


Календарь новостей

Дек 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
FruitNews: Крупнейший ритейлер Wal-Mart может выйти на российский рынок | FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение