USDA: Груши Conference занимают 42% объема производства в ЕС

Аналитика

Сорт Conference занимает в структуре производства груш ЕС 42%, следует из доклада Минсельхоза США (USDA). На втором месте по популярности у производителей сорт Abate Fetel и замыкает тройку Bartlett.

Урожай груш в Европе в 2020 году составит 2,2 млн тонн. Эта цифра на 12% больше объемов производство в прошлом сезоне и на 1% выше среднего показателя за три года. Из-за заморозков сократится урожай груш в Португалии, Венгрии, Италии и Испании. В Бельгии производство восстановилось после неблагоприятной погоды.

Площади производства груш в странах ЕС продолжают сокращаться, за исключением Нидерландов и Бельгии, где сады с сортом Conference расширили.

Чтобы стабилизировать ситуацию на рынке необходимо сбалансировать производство и спрос. Текущий уровень цен совпадает с предыдущим годом. Большая часть произведенных фруктов реализуется на внутреннем рынке Евросоюза.

Крупнейшими экспортерами в страны вне ЕС являются Испания и Португалия. Около половины испанских груш предназначены для Северной Африки, остальные для стран Ближнего Востока. Все португальские груши были направлены в Бразилию, где наблюдались серьезные логистические проблемы в связи с COVID. Поставщики Италии, Нидерландов и Бельгии в основном поставляли фрукты на европейские рынки.

Больше всего груш потребляют в Германии. По мнению американских аналитиков, изменения в отношениях ЕС и Великобритании существенно отразятся на поставках, так как королевство закупает значительную часть европейского урожая фруктов.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Министерства сельского хозяйства США (USDA)