ROIF Expert: Производство замороженных овощей, фруктов и ягод выросло на 17,4 тыс. тонн

Аналитика

В начале 2020 года производство замороженных овощей, фруктов и ягод выросло на 17,4 тыс. тонн по сравнению с прошлым годом.

По данным исследования «Рынок свежих овощей, фруктов и ягод в России: исследование и прогноз до 2024 г.» агентства ROIF Expert, доля российской продукции на внутреннем рынке замороженных овощей, фруктов и ягод выросла с 30% (2016 год) до 44% (2019-й) и 53,2% (начало 2020-го). В целом по сравнению с объемом 2016 года к 2019-му производство в натуральном выражении увеличилось на 55%. Выручка за тот же период стала больше в 1,7 раза.

«Импортные поставки в сегменте замороженной плодоовощной продукции продолжают играть очень важное значение. На пике выручка иностранных компаний на российском рынке составила $296 млн, что больше показателя, достигнутого в 2016 году на 58,4%», - говорится в исследовании.

Рост импорта замороженных овощей, фруктов и ягод до второй половины 2018 года объясняется стабильностью цен. К концу 2018 году оптовые цены на российскую и импортную продукцию выровнялись. В 2019 году экспорт замороженной плодоовощной продукции оценивался в $29,1 млн.

Источник: FruitNews по материалам РБК


Календарь новостей

Сен 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4