Снижение цен на овощи в Польше привело к росту объемов переработки

Аналитика

По данным Института экономики сельского хозяйства и пищевой промышленности Польши (IERiGŻ) в ноябре 2019 года по сравнению с ноябрем 2018 года в стране снизились цены реализации производителями петрушки (-65%), моркови (-47%), лука (-41%), белокочанной капусты (-26%), цветной капусты (-9%), свеклы (-3%), тепличных томатов (-3%) и грибов (-2%).

Перерабатывающие предприятия также отмечают снижение цен на многие виды продукции. Так в ноябре 2019 года по сравнению с аналогичным месяцем 2018 года снизились цены на очищенный лук (-33%), белокочанную капусту (-25%), морковь в кубиках (-11%) и замороженную цветную капусту (-9%).

В оптовом звене за анализируемый период цены снизились на морковь (-19%), белокочанную капусту (-16%) тепличные огурцы (-15%) и лук (-10%), но выросли на замороженную цветную капусту (+32%), тепличные томаты (+27%), свеклу (+19%).

При этом наблюдается рост объемов переработки большинства видов овощей. На данный момент доступная статистика за сентябрь 2019 года демонстрирует рост производства овощных консервов (+55%), маринадов (+9%) и замороженных овощей (+5%) на польских перерабатывающих предприятиях по сравнению с сентябрем 2018 года. Снижение объемов переработки наблюдается только для томатного сока, производство которого снизилось на 1%.

Источник: FruitNews по материалам портала sadyogrody. pl и Института экономики сельского хозяйства и пищевой промышленности Польши


Календарь новостей

Сен 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4