Польша снизила экспорт и нарастила импорт свежих овощей

Аналитика

По данным Института экономики сельского хозяйства и пищевой промышленности Польши (IERiGŻ) экспорт свежих овощей в сентябре 2019 года составил 49,2 тыс. тонн на сумму 37,6 млн. евро.

По сравнению с сентябрем 2018 года объем экспорта свежих овощей в сентябре 2019 года сократился на 10%. Экспорт переработанных овощей составил 58,4 тыс. тонн, на сумму 50,8 млн евро. По сравнению с сентябрем 2018 года объем экспорта овощных консервов не изменился, а его стоимость увеличилась на 10%. Объем экспорта грибов сократился на 15%, сушеных - на 5%, а замороженных - на 2%. Экспорт овощных консервов увеличился на 10%, в том числе, квашеной капусты на 14%, а соленых огурцов на 5%.

В сентябре 2019 года было импортировано 31,8 тыс. тонн свежих овощей, то есть на 145% больше, чем в сентябре 2018 года. Стоимость импорта составила 18,5 млн евро, то есть на 36% больше, чем в сентябре 2018 года. Импорт лука вырос на 371%, моркови на 292%, томатов на 43% и сладкого перца на 61%. Импорт солений увеличился на 67%, замороженной овощной продукции на 37%, а консервов на 16%, включая консервированную кукурузу (на 3%) и томатный концентрат (на 5%).

Ранее в материалах FruitNews со ссылкой на Центральное статистическое управление Польши сообщалось о существенном сокращении урожая фруктов в 2019 году.

Источник: FruitNews по материалам портала sadyogrody. pl и Института экономики сельского хозяйства и пищевой промышленности Польши


Календарь новостей

Апр 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3