Украина увеличила экспорт плодово-ягодной продукции на 10%

Аналитика

За 9 месяцев 2019 года Украина экспортировала плодово-ягодной продукции на сумму $172 млн. Это на 10% больше прошлогодних показателей.

В частности экспорт яблок и груш увеличился с 29 тыс. тонн в 2018 году до 44 тыс. тонн в 2019 году, а замороженных плодов и ягод с 36 тыс. тонн до 37 тыс. тонн.

При этом в географической структуре экспорта определяющими являются продажи в Польшу (17,5%), Турцию (11,3%), Францию (8,1%), Беларусь (6,2%), Италию (5,0%), Нидерланды (4,1%) и Ирак (4,0%).

Также увеличились объемы импорта фруктов в Украину. Больше всего за 9 месяцев 2019 Украина закупила цитрусовых - на $115 млн, бананов - $113 млн, косточковых и семечковых (яблок, груш, абрикосов, персиков и др.) - $53 млн, винограда - $27 млн, фиников, инжира, ананасов - $27 млн.

Ощутимым стало увеличение закупок за рубежом традиционных для Украины фруктов. Среди них, яблок и груш - с 4 тыс. тонн за 9 месяцев 2018 года до 25 тыс. тонн в 2019 году, а абрикосов, персиков и других косточковых - с 26 тыс. тонн до 58 тыс. тонн.

FruitNews по материалам портала UkraineFood


Календарь новостей

Дек 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5