Испания увеличила фруктовый экспорт в I полугодии 2019 г.

Аналитика

За I полугодие 2019 года испанский экспорт увеличился на 14% в количественном выражении (до 4,8 млн тонн) и на 1% - в стоимостном (до $4,9 млрд).

Согласно статистике Испанской федерации ассоциаций производителей и экспортеров фруктов, овощей и цветов (FEPEX), точкой роста стали цитрусовые и арбузы. Кроме того, экспорт персиков вырос на 5% в количественном выражении и снизился на 2% в стоимостном. Аналогичная тенденция наблюдалась при экспорте нектаринов (+21% и -1%) и ягод (+8% и +3%). Для малины это +38% (до 52,5 тыс. тонн) и +11% (до €318 млн), а для голубики +23% (до 64,7 тыс. тонн) и +8% (до €321 млн).

Источник: FruitNews по материалам Freshfruitportal


Календарь новостей

Апр 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3