FruitNews: Производство цитрусовых в Европе вырастет на 8% до 11,5 млн тонн - FruitNews.RU

Производство цитрусовых в Европе вырастет на 8% до 11,5 млн тонн

Аналитика

Европейское производство цитрусовых в сезоне 2018/2019 года вырастет на 8% до 11,6 млн тонн, подсчитали в Министерстве сельского хозяйства США (USDA). Специалисты считают, что во многом это связано с восстановлением производства в Испании, ведущем регионе по выращиванию цитрусовых в ЕС. Благоприятно отразились на урожае фруктов и климатические условия во время цветения и посадки деревьев.

Учитывая сторонние факторы, Испания рассчитывает увеличить урожай цитрусовых на 14,6% по сравнению с прошлогодним урожаем объемом в 7,3 млн тонн и на 0,4% по сравнению с предыдущими прогнозами. Рост объемов фруктов на внутреннем рынке может привести к сокращению импортной продукции на рынках ЕС.

Испанские производители уже обратили внимание властей на пагубное влияние чрезмерного предложения цитрусовых из-за совпадения сезонов европейских стран и ЮАР (https://fruitnews.ru/weathers/51197-ispanskie-proizvoditeli-tsitrusovykh-postradali-ot-sovpadeniya-sezona-s-yuar.html). В частности, большие объемы фруктов на рынке спровоцировали падение цен в ЕС. Проблему перепроизводства европейские производители намерены решить за счет диверсификации рынка. Так, часть цитрусовых экспортируют в Канаду, Средний Восток и в Китай.

Около 80% апельсиновых садов Европы расположены в Италии и Испании. Остальные 20% находятся в Греции и Португалии. К сентябрю-октябрю этого года, по подсчетам Минсельхоза США, урожай апельсинов составит 6,6 млн тонн, что на 4% выше объемов, собранных в сезоне 2017/2018 года.

Прирост объемов производства ожидают в основном в Испании и Португалии. Согласно отраслевым источникам, в Испании соберут 3,7 млн тонн апельсинов. Это на 10,7% больше, чем в прошлом сезоне. Несмотря на постоянное сокращение площадей цитрусовых садов, урожай растет благодаря правильной посадке деревьев. За последние 8 лет площадь садов в Испании сократилась на 9% до 139,9 тыс. га по состоянию на 2018 год.

Производство мандаринов в этом сезоне увеличится на 16% и достигнет 3,4 млн тонн. Специалисты отмечают высокое качество фруктов. В 2018 году мандарины выращивались на площади 154,99 тыс. га, причем 107,5 тыс. га садов расположены в Испании. Среди остальных стран-производителей этих цитрусов Испания уверенно удерживает лидерство несмотря на сокращение площадей на 10,5%.

Рост урожая лимонов прогнозируют в пределах 10% по сравнению с предыдущими оценками. В Министерстве сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Испании (MAPA) подчеркнули, что прирост национального производства лимонов по сравнению с предыдущим сезоном составит 19%. В целом испанский сектор планирует собрать не менее 1,1 млн тонн лимонов. В отличие от апельсинов и мандаринов площади лимонных садов увеличилась в последние годы.

Согласно данным Минсельхоза США, в пору коммерческого плодоношения вступают новые плантации лимонов сорта Fino, соответственно урожай лимонов этого сорта увеличится на 14%. Урожай лимонов Verna вырастет на 90%, так как в прошлом сезоне объем урожая был ниже нормального уровня. Испания в данный момент занимает второе место в мире по производству лимонов после Аргентины, однако по объемам экспорта цитрусовых в свежем виде страна на первом месте. Сады в основном расположены в регионах Мурсия, Валенсия, Малага, Альмерия и Андалусия. Самые популярные сорта Fino и Verna, на которые приходится 70% и 30% от общего объема производства соответственно.

Грейпфрутов в этом сезоне соберут 110 тыс. тонн, что на 2,8% больше, чем в прошлом сезоне. По статистике MAPA, Испания увеличит урожай грейпфрутов на 3,8% за счет своевременного цветения в цитрусовых садах. Уточняется, что испанские производители выращивают преимущественно сорт Ruby Red. После Испании крупнейшим производителем грейпфрутов является Кипр, где выращивают сорт White Marsh Seedless. Минсельхоз США прогнозирует стабильный объем производства грейпфрутов на Кипре.

Источник: FruitNews по материалам Министерства сельского хозяйства США (USDA)


Календарь новостей

Июл 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
FruitNews: Производство цитрусовых в Европе вырастет на 8% до 11,5 млн тонн - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно