FruitNews: В ЮАР повысили прогноз экспорта авокадо на фоне роста цен в ЕС - FruitNews.RU

В ЮАР повысили прогноз экспорта авокадо на фоне роста цен в ЕС

Аналитика

Производители авокадо ЮАР повысили прогноз экспорта авокадо до 64 тыс. тонн. Ключевыми направлениями поставок в этом сезоне стали Великобритания, Россия и некоторые страны Восточной Европы. В целом трейдеры отмечают улучшение стоимости авокадо на европейском рынке.

По словам коммерческого директора Halls Крейга Льюиса, объемы поставок растут несмотря на снижение урожая на 25% по сравнению с урожаем прошлого года – 21 млн коробок (84 тыс. тонн). Так, в марте экспортеры ЮАР планировали отправить на мировой рынок 15,5 млн коробок или 62 тыс. тонн, что на 30% меньше прошлогодних поставок.

Сейчас, когда сезон авокадо в самом разгаре, прогноз экспорта превзошел первоначальные оценки. Успех отчасти связан с благоприятной погодой в течение 39-41 недели.

«Условия выращивания были разумными, и нам удалось сохранить урожай несмотря на небольшую засуху. В данный момент в пору коммерческого плодоношения вступают многие молодые деревья, поэтому тенденция урожая будет восходящей», - сказал генеральный директор Subtrop Дерек Донкин.

Ранее агентство FruitNews сообщало о том, что (https://fruitnews.ru/weathers/51118-peru-bolshie-ob-emy-eksporta-avokado-v-nachale-sezona-stali-trendom.html) Перу все чаще выводит на мировой рынок большие объемы авокадо в самом начале сезона. Именно поэтому производители ЮАР сталкиваются с конкурентами и рассматривают экспортную кампанию Перу как проблему для отрасли. Решить эту проблему поставщики предполагают за счет выхода на рынки Азии, с представителями которых в данный момент идут переговоры.

Источник: FruitNews по материалам Freshfruitportal


Календарь новостей

Авг 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
FruitNews: В ЮАР повысили прогноз экспорта авокадо на фоне роста цен в ЕС - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно