Экспорт винограда из Перу достиг 38,8 тыс. тонн

Аналитика

В этом сезоне поставщики Перу экспортировали 38,8 тыс. тонн или 47 млн коробок столового винограда, говорится в публикации SimFRUIT, основанной на отчете Ассоциации производителей столового винограда Перу (Provid).

«В последнюю кампанию нам удалось нарастить экспорт на 40% по сравнению с сезоном 2017/2018 года, когда на поставки повлиял феномен Эль-Ниньо, мы также превзошли результаты кампании 2016/2017 года на 21%», - говорится в отчете Provid.

Большую часть фруктов, около 92%, отправили в период с 42 недели 2018 года по 7 неделю 2019 года. В пик сезона на 50 неделе из Перу поставили 3,85 млн коробок по 8,2 кг или 31,6 тыс. тонн, на 51 неделе – 4,2 млн коробок или 34,4 тыс. тонн фруктов.

Как отметили аналитики Provid, начало кампании задержалось главным образом из-за торговых войн между США и Китаем, а также из-за изменения климата. В Северную Америку, Европу и Азию было направлено в общей сложности 94% всего объема экспорта винограда.

Наибольший рост поставок зафиксирован в направлениях Великобритании (+79% к сезону 2017/2018 года) и США (+23%). Самыми популярными у импортеров были сорта Red Globe (33%; 155,5 тыс. тонн), Crimson (17%; 45,9 тыс. тонн) и Sugraone (16%; 40,4 тыс. тонн).

По данным Provid в сезоне 2018/2019 в Перу было высажено 19 тыс. га виноградников.

Источник: FruitNews по материалам Freshplaza


Календарь новостей

Мар 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.