FruitNews: Экспорт цитрусовых из Перу вырастет до 200 тыс. тонн - FruitNews.RU

Экспорт цитрусовых из Перу вырастет до 200 тыс. тонн

Аналитика

В этом сезоне производители цитрусовых Перу намерены отправить на экспорт более 200 тыс. тонн апельсинов, мандаринов, танжело, грейпфрутов и лимонов.

Об этом сообщил руководитель Ассоциации производителей цитрусовых Перу (ProCitrus) Серджио дель Кастильо Вальдеррама.

Согласно статистике организации, количество поставок вырастет на 10% по сравнению с прошлогодним объемом, превысившим 180 тыс. тонн. Глава ассоциации подчеркнул, что наибольший прирост поставок ожидается в категории мандаринов, преимущественно сортов W. Murcott и Tango.

В Ассоциации отметили рост инвестиций в сады мандаринов в регионе Ла-Либертад и лимонов в Ламбаеке и Пьюре, а также обновление садов и переход на новые сорта мандаринов в центральной части побережья страны (в регионах Лима и Ика).

По мнению Серджио дель Кастильо Вальдеррама, новые запатентованные сорта, на которые переходят местные производители, востребованы на мировом рынке и способствуют росту экспорта и развитию страны. При этом разнообразие выращиваемых сортов дает возможность производителям находить новые окна для поставок (в начале, середине или конце сезона), что крайне важно для отрасли.

Источник: FruitNews по материалам Freshplaza


Календарь новостей

Июн 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
FruitNews: Экспорт цитрусовых из Перу вырастет до 200 тыс. тонн - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение