Технологии роста: Высокие цены привлекут инвесторов в ягодный бизнес

Аналитика

Розничные цены на ягоды в зимний период в России достигают 1,5 - 2,5 тыс. руб. за 1 кг. Такие цифры приведены в отчете исследовательской компании "Технологии роста" "Свежая земляника садовая в Москве и России.

Производство, импорт, сезонность, объемы и цены продаж, упаковка, потребление" (http://www.t-rost.ru/market_research/berry_greenhouse/zemlyanika_2019). При подготовке отчета специалисты "Технологий роста" использовали данные полевых исследований розницы и опта ягод в Москве и Подмосковье в 2018 и начале 2019 гг.

По мнению исследователей, с 2005 года прослеживается тенденция роста потребительского интереса к свежим ягодам в России. Причинами подобных изменений называются быстрое распространение зарубежного туризма и активное продвижение моды на здоровое питание среди россиян. При этом высокие цены на ягоды названы "главным сдерживающим фактором для российских покупателей".

В исследовании отмечается, что весь рынок внесезонной свежей ягоды занят импортными поставками, так как собственное производство подобной продукции в России практически отсутствует.

"Товарное производство свежих ягод в целом, и земляники садовой в частности, в России находится только на начальной стадии развития. До недавнего времени агро-инвесторы предпочитали вкладывать средства в более емкие и понятные рынки овощей, в первую очередь тепличных", - заявили в компании. В "Технологиях роста" отметили, что высокие цены и зависимость от импорта могут служить стимулом для вхождения инвесторов в ягодный бизнес и появления в России высокотехнологичных хозяйств.

Отмечается, что земляника садовая (клубника) является самой популярной ягодой у россиян.

Источник: FruitNews по материалам портала Технологии роста


Календарь новостей

Окт 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно