Экспорт манго из Вьетнама вырос на 24%

Аналитика

Согласно статистике Министерства торговли Вьетнама, объем экспорта манго в денежном выражении значительно вырос.

Так, в 2015 году страна отправила фруктов на сумму $ 46 млн, в 2016 году — $ 68 млн, в 2017 году на сумму $ 156 млн. В 2018 году объем поставок манго и продукции переработки этого фрукта достиг $ 193 млн, показав прирост на 24% к предыдущему году. На зарубежные поставки манго приходится 5% всего объема экспорта плодоовощной продукции Вьетнама. 84,6% всего объема отправок импортирует Китай.

Большинство плантаций манго расположены на юге Вьетнама. Общая площадь производственных площадей насчитывает 80 тыс. га. Крупнейшей по производству манго провинцией является Dong Thap, где под эту культуру выделены 9 200 га. Ассоциация садоводов Dong Thap, сообщила, что всего в 2018 году на вешние рынки было направлено 2,5 тыс. тонн манго, выращенных в регионе, из них в Китай поставили 1,5 тыс. тонн, еще 850 тонн фруктов отправили в Корею и Японию. Оставшийся объем экспортировался в Австралию, страны Среднего Востока и в Россию, являющиеся относительно новыми рынками для вьетнамских производителей манго.

Источник: FruitNews по материалам Freshplaza


Календарь новостей

Сен 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно