Экспорт чилийских груш снизился на 15,2% в 2018 году

Аналитика

В 2018 году объем экспорта чилийских груш составил 128 тыс. тонн, что ниже на 15,2%, чем результаты 2017 года (152 тыс. тонн), однако в точности соответствует объему поставок 2016 года.

По данным Управления сельскохозяйственных исследований и политики Чили (ODEPA), это связано с падением производства из-за проблем с опылением культур и меньшим количеством плодов на деревьях. Текущий сезон производители оценивают положительно, ожидая больших объемов и расширения рынков, учитывая открытие поставок в Китай, который на данный момент является крупнейшим рынком для сельскохозяйственной продукции.

«Мы планируем увеличить объем экспорта груш по сравнению с поставками прошлого сезона. Надеюсь, мы увидим рост продаж в Китае, — заявил генеральный директор Fedefruta Хуан Карлос Сепульведа. — Нам сообщили, что в текущем сезоне этот рынок откроется для наших поставок».

Ожидается, что в сезоне 2019 года урожай груш увеличится на 3−7% до 131- 137 тыс. тонн. Рост производства ожидается для груш сорта Packham, Beurre bosc и Forelle, в то время как урожай сортов Coscia, D’anjou и некоторых видов красных груш уменьшится.

Как сообщает Freshplaza Россия увеличила импорт чилийских груш с 6 тыс. тонн в 2013 году до 15 тыс. тонн в 2018 году. В то же время экспорт в США снизился с 18,5 тыс. тонн до 11,9 тыс. тонн. В список торговых партнеров Чили также вошли Перу, Эквадор и Мексика.

Источник: FruitNews по материалам Freshplaza


Календарь новостей

Окт 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно