Перуанский экспорт спаржи увеличился на 15% до 170 тыс. тонн

Аналитика

В прошлом году экспорт спаржи из Перу вырос на 15% по сравнению с 2017 годом со 148 тыс. тонн до 170 тыс. тонн.

По словам исполнительного директора Института овощей и спаржи Перу (IPEH) Карлоса Маккьявело, несмотря на большие объемы поставок в стоимостном выражении экспорт снизился на 1,5% с $ 523 млн до $ 515 млн.

В свежем виде из Перу отправили 129,3 тыс. тонн ($ 375 млн) спаржи. Отмечается, что в 2017 году объем поставок составил 110 тыс. тонн ($ 390 млн). Согласно Agrodata Peru, основным рынком сбыта перуанской спаржи являются США ($ 227 млн), которые импортируют 60,6% спаржи, далее следуют Нидерланды ($ 41,2 млн), Великобритания ($ 41 млн) и Испания ($ 28,7 млн).

Поставки консервированной спаржи в прошлом году составили 30 тыс. тонн ($ 95 млн), а в 2017 году 28,8 тыс. тонн ($ 95 млн). Продукция в основном поступает на рынки Испании ($ 41 млн), Франции ($ 19,45 млн), США ($ 12,3 млн), Германии ($ 10,2 млн) и Италии ($ 2,2 млн).

В замороженном виде экспортеры Перу отправили 10,4 тыс. тонн спаржи ($ 45 млн), и 8,5 тыс. тонн ($ 37 млн) в 2017 году. Около 87% овощей закупили США, Япония и Испания, остальную часть отправили в Италию, Бельгию и Канаду.

Источник: FruitNews по материалам Freshplaza


Календарь новостей

Ноя 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.