Российское производство соков впервые выросло на 1,6% с 2012 года

Аналитика

По результатам 2018 года российская соковая индустрия выпустила 2,4 млрд литров сока и впервые с 2012 года показала рост на 1,6% в сравнении с объемами производства предыдущего года.

Об этом сообщили представители отрасли на заседании Правления Российского союза производителей соков (РСПС), где были подведены итоги работы отрасли за 2018 год.

«По итогам года средний показатель потребления соковой продукции в России на человека — 15,5 литров в год. Из них 27% составляют соки, 52% нектары и 21% сокосодержащие напитки», — подсчитали в РСПС.

Отмечается, что с 2017 года небольшой рост был зафиксирован в категории стопроцентных соков. По оценке Роскачества, соки и морсы одни из немногих продуктов питания, уровень качества и безопасности которых находится на высоком уровне.

Экспорт соковой продукции, согласно данным пресс-службы РСПС, в 2018 году составил 17,1%, а производство соковой продукции для питания детей раннего возраста выросло на 4,2%.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Российского союза производителей соков


Календарь новостей

Окт 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно