FruitNews: Экспорт турецких фруктов и овощей в РФ составил $660 млн - FruitNews.RU

Экспорт турецких фруктов и овощей в РФ составил $660 млн

Аналитика

В 2018 году Турция экспортировала в Россию 1,3 млн тонн свежих овощей и фруктов на сумму более $660 млн.

Свежие овощи и фрукты составили 39% от общего объема экспорта турецких товаров в Россию, а выручка от поставок продукции данной категории занимает 19% от общих экспортных доходов на турецко-российском направлении, отмечает ИноСМИ.ru со ссылкой на турецкое агентство «Анадолу» (Anadolu).

«В сфере экспорта свежих овощей и фруктов Российская Федерация — тоже один из главных рынков. В этой связи в 2018 году, как это бывает каждый год, сектор свежих овощей и фруктов снова осуществил наибольший экспорт в Россию», - сообщил заместитель председателя Ассоциацией экспортеров Восточно-Черноморского региона Турции (DKİB) и заместитель председателя отраслевого совета Ассоциации экспортеров свежих овощей и фруктов Ахмет Хамди Гюрдоган (Ahmet Hamdi Gürdoğan).

Ранее агентство FruitNews сообщало, что некоторые партии турецкой продукции (https://fruitnews.ru/state-news/50538-rosselkhoznadzor-zabrakoval-13-turetskikh-tsitrusovykh.html) были возвращены Россельхознадзором. Турецкие поставщики считают логистические и технические препятствия при ввозе продукции в Россию основными причинами убытков многих турецких экспортеров и причиной незначительного увеличения объемов поставок. Экспорт свежих овощей и фруктов по итогам года продемонстрировал низкий рост на уровне 1% в количественном исчислении и 3% в стоимостном выражении. В последнем квартале 2018 года из-за имевшихся проблем даже наблюдалось существенное падение.

Представитель DKİB отметил, что турецкие поставщики ожидают роста поставок на российский рынок в 2019 году в результате урегулирования возникавших ранее сложностей, усовершенствованию логистики и сокращению времени поставок. По его словам, сектор ждет, что официальные лица найдут устойчивое решение проблем, а также отменят визы в отношении экспортеров и перевозящих экспортные грузы водителей.

Гюрдоган рассказал, что проблемы, с которыми сталкивались производители овощей и фруктов при поставках в Россию, повлияли на экспорт Трабзона и Восточно-Черноморского региона, где работают основные предприятия отрасли, поэтому в прошлом году поставки из этих регионов в Россию снижались.

Источник: FruitNews по материалам ИноСМИ.ru


Календарь новостей

Июн 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
FruitNews: Экспорт турецких фруктов и овощей в РФ составил $660 млн - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение