Чилийский экспорт фруктов вырос на 10,8% в 2018 году

Аналитика

В прошлом году объем поставок экспорта фруктов Чили вырос по сравнению с 2017 годом на 10,8% до 2,9 млн тонн или $5,5 млрд.

«Объем экспортных поставок чилийских фруктов в 2018 году достиг $5,5 млрд. Это рекордная сумма продаж в отрасли за один сезон», - прокомментировал президент Чилийской национальной федерации производителей фруктов (Fedefruta) Хорхе Валенсуэла.

По его словам, рост поставок наблюдается в категориях слив, нектаринов, персиков и цитрусовых. Как следует из отчета Управления сельскохозяйственных исследований и политики Чили (ODEPA), в 2017 году было экспортировано 2,65 млн тонн фруктов.

Лидирующую позицию в списке экспортных товаров занимают яблоки (776 тыс. тонн), столовый виноград (724 тыс. тонн) и черешня (185 тыс. тонн).

Отмечается, что поставки черешни выросли с 82 тыс. тонн в 2017 году до 185 тыс. тонн в 2018 году. Экспорт слив увеличился на 29,3% (с 97 тыс. тонн до 120 тыс. тонн), нектаринов на 10,4% (с 59 тыс. тонн до 65 тыс. тонн), персиков на 30,1% (с 24 тыс. тонн до 31 тыс. тонн). Поставки мандаринов и клементинов увеличились на 45,6% - 170 тыс. тонн.

Источник: FruitNews по материалам Freshplaza


Календарь новостей

Авг 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно