FruitNews: Перу выйдет на экспортный рынок свежей малины к 2020 году - FruitNews.RU

Перу выйдет на экспортный рынок свежей малины к 2020 году

Аналитика

Производители Перу планируют сделать страну крупнейшим игроком в сегменте экспорта малины за счет большого объема новых ягодных плантаций.

Согласно заявлению Ассоциации экспортеров Перу (ADEX), страна намерена повторить на рынке малины успех, которого удалось достичь в индустрии голубики за последние несколько лет. Преимуществом Перу является длительный период сбора урожая малины. Этот фактор позволит перуанским фермерам найти свою нишу на рынке, что будет особенно актуально в текущем году, когда ожидается сокращение мирового производства малины на 10% до 540 тыс. тонн.

В данный момент производители осваивают сорт Heritage, завезенный из Чили. Малина Heritage уже показала хорошие результаты в горной местности Перу. «Благодаря поддержке чилийских агрономов сорт хорошо адаптировался», - подтвердил пресс-секретарь и бывший президент ADEX Альфонсо Веласкес.

Уточняется, что первые объемы ягоды удалось собрать спустя восемь месяцев после посадки, а урожайность составила 6-8 тонн/га. Сорт Heritage в Перу плодоносит практически в течение всего года, именно поэтому страна сможет поставлять свою продукцию на различные рынки в периоды высокого спроса. В данный момент площадь малиновых плантаций насчитывает 100 га, однако к концу 2019 года производственные зоны планируют расширить до 500 га.

Отмечается, что в первую очередь перуанские производители будут ориентироваться на внутренний рынок, а переход к экспорту займет некоторое время.

«Я думаю, что мы начнем экспортировать малину в январе - феврале, начиная с 2020 года», - добавил Альфонсо Веласкес.

В качестве основных рынков для экспорта ягоды были выбраны Бразилия, Колумбия и Центральная Америка. В организации также подчеркнули, что власти Перу работают над фитосанитарными экспортными соглашениями, открывающими доступ экспорту в США.

В перспективе малиновая отрасль Перу сможет использовать наработки производителей и экспортеров голубики. Методы транспортировки ягод пока обсуждаются, но наиболее вероятно речь пойдет о пакетах с модифицированной атмосферой, чтобы сохранить качество ягоды.

Производители Перу, как заметил Альфонсо Веласкес, не намерены конкурировать с чилийским экспортом. Совокупная площадь насаждений малины в Чили равна 9 тыс. га, при этом страна в основном экспортирует замороженные ягоды.

Источник: FruitNews по материалам Freshfruitportal


Календарь новостей

Июн 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
FruitNews: Перу выйдет на экспортный рынок свежей малины к 2020 году - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение