Перуанский экспорт фруктов в ЕС вырос на 24% с 2013 года

Аналитика

Объем поставок сельскохозяйственной продукции Перу в страны ЕС с 2013 года вырос на 24% до $1,093 млрд. В частности, в этом году увеличился экспорт винограда (58%), манго (44%), авокадо (33%), спаржи (20%), кофе (15%) и бананов (7%). Уточняется, что данные продукты составляют 68% от общего объема экспорта.

"За первые шесть месяцев 2018 года экспорт сельскохозяйственной продукции в Евросоюз вырос более чем на 80% по сравнению с $602 млн за аналогичный период 2013 года", - сказал министр внешней торговли и туризма Роджерс Валенсия

Отмечается, что Перу отправляет в ЕС до 37% собственной сельскохозяйственной продукции. Страна является крупнейшим в мире поставщиком авокадо и спаржи и вторым по величине поставщиком манго после Бразилии. Также Перу на шестом месте по объему экспорта мандаринов и кофе, на седьмом по объему поставок свежего винограда, и на десятом по доле мирового экспорта бананов.

Источник: FruitNews по материалам Freshplaza


Календарь новостей

Сен 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно