Исследователи спрогнозировали значительный рост мирового рынка ингредиентов на основе орехов и сухофруктов

Фото FruitNews.RU

Аналитика

Ингредиенты для производства продуктов питания на основе орехов и сухофруктов широко используются в кондитерской, хлебопекарной и молочной отраслях, для производства снеков, батончиков, десертов, хлопьев, напитков и прочего с целью улучшить вкус и ценность готовой продукции в глазах потребителей.

В производстве используются арахис, миндаль, фундук, грецкий орех, кешью, каштаны и т.д.

При сохранении совокупного среднегодового темпа роста на уровне +5,6% мировой рынок ингредиентов на основе орехов вырастет с $20,3 млрд в 2017 году до $31,4 млрд к 2025 году, прогнозирует Data Bridge Market Research.

В Европе основными рынками для ингредиентов из орехов остаются Германия, Франция и Великобритания, отмечают в собственном исследовании аналитики Market Research Nest (MRN). При этом тенденции роста наблюдаются и в других странах, например в Италии. По европейским оценкам, в 2015 году 85% этого рынка приходилось на 4 вида орехов: миндаль (32,57%), кешью (18,98%) грецкий орех (19,2%) и фундук (14,62%). Наибольшая часть ингредиентов из орехов в ЕС (66,53%) используется для производства продукции 4-х категорий: кондитерских изделий, молочной продукции, выпечки, снеков и шоколадных/зерновых батончиков. Отрасли производства кондитерских изделий, а также снеков и батончиков - самые крупные потребители орехов. На каждую приходится примерно 25% от общего объема использования орехов в качестве ингредиентов в странах Европы.

Согласно оценке Международного конгресса орехов и сухофруктов, приведенной Data Bridge Market Research, общий объем производства сухофруктов в 2017-2018 гг. достигнет 3 млн тонн, что превысит средний уровень последних 10 лет на 20%.

Наиболее заметным в 2017-2018 гг. стал рост производства сушеных абрикосов до 229,5 тыс. тонн или на 35% по сравнению с сезоном 2016-2017 гг. Ведущим производителем этого продукта является Турция, чья доля на мировом рынке составляет 63%.

Также ожидается увеличение производства сушеной клюквы с добавлением сахара. Согласно прогнозу, объем выпуска подслащенной сушеной клюквы в 2017-2018 гг. вырастет на 10% до 200,3 тыс. тонн. При этом около 79% общего мирового объема сушеной клюквы производится в США.

Основной причиной роста поставок орехов и сухофруктов стало расширение площадей садов под этими культурами. Так, новые миндальные сады заложили в Калифорнии, Испании и Австралии, причем по сообщениям Совета производителей миндаля Австралии площадь высаженных только в 2018 году миндальных садов в этой стране составляет 15 тыс. га. В 2016 году плантации Южной Африки были расширены на 3,5 тыс. га. Площади китайских садов к 2020 году должны превысить 333 тыс. га.

Источник: FruitNews по материалам Market Research Nest (MRN) и Data Bridge Market Research


Календарь новостей

Окт 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно