Вьетнам увеличил экспорт фруктов и овощей в Китай на 18,1%

Аналитика

В первой половине 2018 года Вьетнам увеличил экспорт овощей и фруктов в Китай в годовом исчислении на 18,1% до $1,2 млрд. Об этом сообщило ИА Синьхуа со ссылкой на Министерство промышленности и торговли Вьетнама.

В период с января по июнь Вьетнам оставался главным экспортером овощей и фруктов на китайский рынок ($2 млрд; +20%). Далее следуют США ($50,9 млн; +14,6%), Япония ($46,7 млн; +8%), Южная Корея ($46,5 млн; +15,4%), Таиланд ($26,1 млн%; +26,3%).

Уточняется, что в 2017 году Вьетнам увеличил экспорт овощей и фруктов на 43,1% до $3,5 млрд по сравнению с прошлым годом. Страна поставляет свежую продукцию по 60 направлениям, а также работает с новыми рынками. Отмечается, что такие экзотические фрукты, как личи, манго, лонган и питайя, недавно проникли на большие рынки, где установлены высокие требования к пищевой безопасности.

По мнению участников рынка, высокий рост продаж свежих фруктов и овощей объясняется расширением использования чистых производственных процессов и технологий переработки (полуфабрикаты и консервирование).

Источник: FruitNews по материалам ИА Синьхуа


Календарь новостей

Окт 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно