FruitNews: Япония сократила импорт цитрусовых в январе-апреле до 77 тыс. тонн | FruitNews.RU

Япония сократила импорт цитрусовых в январе-апреле до 77 тыс. тонн

Аналитика

В период с января по апрель 2018 года Япония по сравнению с прошлым годом уменьшила объем импорта цитрусовых на 10% до 77 222 тонн. Основным поставщиком цитрусовых в Японию является США, где в описываемый период снизилось предложение апельсинов и грейпфрутов, что привело к снижению экспортных поставок на японский рынок.

При этом экспорт апельсинов существенно увеличили Мексика (+77%) и Австралия (315%), но относительно небольшой объем поставок из этих стран слабо повлиял на общий результат. Аналогичной оказалась и ситуация с ростом поставок грейпфрутов из и Израиля (+87%) и Мексики (+98%).

Из всех цитрусовых наибольшим спросом в Японии пользуются апельсины. Поставки этого вида фруктов сократились на 11% до 26 592 тонн. Участники рынка отметили, что объем поставок апельсинов снижается уже на протяжении трех лет.

Грейпфрутов - вторых по значимости для японского рынка цитрусовых - с января по апрель было завезено на 22%, чем в 2017 году. В общей сложности Япония за этот период импортировала 21 170 тонн грейпфрутов. Лимонов было завезено 15 499 тонн, что аналогично объемам прошлого сезона.

Около 13,5 тыс. тонн приходится на мандарины и подобные. Их объем импорта вырос на 4% по сравнению с 2017 годом.

Источник: FruitNews по материалам Freshplaza


Календарь новостей

Сен 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
FruitNews: Япония сократила импорт цитрусовых в январе-апреле до 77 тыс. тонн | FruitNews.RU