FruitNews: Рынок органической продукции в США вырос на 6% | FruitNews.RU

Рынок органической продукции в США вырос на 6%

Фото FruitNews.RU

Аналитика

Объем рынка органической продукции в США за 2017 год вырос на 6% и составил $49,4 млрд, следует из данных исследования Organic Trade Association (OTA).

При этом рост продаж органических продуктов питания в США также отмечался на уровне 6% до $45,2 млрд, а объем продаж органических непродовольственных товаров вырос на 7% до $4,2 млрд.

«Потребители любят органику, и теперь мы можем выбирать органические продукты практически в каждом отделе любого магазина», - прокомментировала генеральный директор OTA Лаура Батча.

В отчете отмечается, что в 2017 году общий продовольственный рынок США вырос на 1%, и хотя общий рост рынка органической продукции замедлился по сравнению с 9% в 2016 году, скорость роста в органической отрасли существенно выделяется на общем фоне. В настоящий момент доля продукции категории "органик" в продажах продуктов питания через розничные сети США составляет 5,5% рынка.

Крупнейшей сегментом для органической продукции по-прежнему остаются фрукты и овощи (рост продаж на 5% до $16,5 млрд), около 90% которых реализуется в свежем виде.

В OTA отмечают, что с момента проведения первого исследования в 1997 году, когда объем рынка органической продукции был оценен в $3,4 млрд, отрасль выросла почти в 15 раз, а за последние 10 лет прирост был более чем десятикратным.

В стране появляется все больше брендов органической продукции, производимых как новыми компаниями, так и ветеранами рынка. На данный момент число брендов органической продукции в США достигло 24 тыс.

Источник: FruitNews по материалам Freshfruitportal


Календарь новостей

Авг 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
FruitNews: Рынок органической продукции в США вырос на 6% | FruitNews.RU