FruitNews: Производство грейпфрутового сока в России упало на 82,4% | FruitNews.RU

Производство грейпфрутового сока в России упало на 82,4%

Аналитика

В 2017 году производство грейпфрутового сока в России сократилось на 82,4% по сравнению с 2016 годом. Об этом написали аналитики РБК, ссылаясь на исследование российского рынка соков от «AnalyticResearchGroup».

Согласно данным, производство сока в 2017 году сократилось по всем основным категориям. Производство яблочного сока за год сократилось на 39,6% (454 329,3 тыс. усл. банок), а томатного сока на 55,4%. При этом аналитики отметили, что в 2016 году выпуск томатного сока упал на 36,4%.

Также специалисты отметили рост импорта в натуральном выражении. Вырос объем поставок грейпфрутового, томатного и виноградного сока. Наиболее заметную динамику показали категории ананасового сока (+38,5%) и соки из клюквы, груши, тропических плодов, вишни и так далее (+63,8%). Сокращение импорта наблюдалось только в категориях яблочного (4,5%) и апельсинового сока (-7,8%).

135223112776579

Ранее агентство FruitNews сообщало о том, что в прошлом году рынок соковой продукции в России составил 2 287 млн литров, что на 1,95% меньше, чем в 2016 году.

Источник: FruitNews по материалам РБК


Календарь новостей

Дек 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
FruitNews: Производство грейпфрутового сока в России упало на 82,4% | FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение