Перу: Производство авокадо увеличилось на 3,4%

Аналитика

По данным Министерства сельского хозяйства Перу (MINAGRI), производство авокадо в 2017 году выросло на 3,4% по сравнению с 2016 годом, и составило 470 тыс. тонн.

Несмотря на негативное воздействие Эль-Ниньо рост производства отмечен в районах Аякучо (+ 49%), Арекипа (+ 26%), Ламбайек (+ 20%), Ла Либертад (+ 11%) и Хунин (+ 7%).

Положительную динамику отмечают в южных (+ 15%) и северных (+ 12%) зонах. Авокадо в настоящее время является третьим по значимости сельскохозяйственным экспортным продуктом Перу, после кофе и винограда. Страна считалась вторым по величине экспортером авокадо в мире, по объему уступающей только Мексике.

Ранее агентство FruitNews сообщало, что экспорт авокадо из Перу вырос в прошлом году на 27% - до 247 тыс. тонн, в стоимостном выражении рост отмечен на уровне 46% до $580 млн.

Источник: FruitNews по материалам Freshplaza


Календарь новостей

Окт 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно