Стоимостный объем экспорта спаржи из Перу снизился на 6,4% в прошлом году

Аналитика

В 2017 году экспорт перуанской спаржи в свежем, замороженном и консервированном виде в стоимостном выражении снизился на 6,4% до $519 млн ($555 млн в 2016 году). Объем экспорта в прошлом году составил 146 тыс. тонн, что ниже на 9,4% объема экспорта в 2016 году (161 тыс. тонн).

По словам исполнительного директора Института овощей и спаржи Перу (IPEH) Карлоса Маккьявело, сокращение производства обусловлено влиянием природного явления Эль-Ниньо.

Экспорт свежей спаржи в 2017 году сократился на 4,24% и составил $388 млн и 109 тыс. тонн (119 тыс. тонн и $405 млн в 2016 году). Основные экспортные рынки для свежей спаржи из Перу - США, на чью долью приходится около 63% продукции ($245 млн), Великобритания ($41 млн), Нидерланды ($39 млн) и Испания ($28 млн).

Консервированной спаржи было экспортировано 28,4 тыс. тонн (- 17,23%; $95 млн). Следует отметить, что ведущий импортер консервированной спаржи - Испания ($33 млн), за ней следует Франция ($27 млн), а замыкает тройку США ($14 млн).

Экспортный объем замороженной спаржи составил 8,4 тыс. тонн (+1,77; $36 млн). Главные экспортные рынки - США ($15,4 млн), Япония ($11,6 млн), Испания ($5,9 млн) и Италия ($1,1 млн).

Как отметил Карлоса Маккьявело, замороженные продукты помогают стабилизировать рынок, поэтому производители свежей спаржи могут быть заинтересованы в освоении технологии заморозки и инвестициях в этом направлении.

Источник: FruitNews по материалам Freshplaza


Календарь новостей

Окт 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно