FruitNews: Объем урожая яблок в Чили остается стабильным при уменьшении размера плодов - FruitNews.RU

Объем урожая яблок в Чили остается стабильным при уменьшении размера плодов

Фото FruitNews.RU

Аналитика

В Чили ожидается стабильный объем урожая яблок, хотя низкие температуры минувшей весной скажутся на размерах фруктов, отметил недавно назначенный Министр сельского хозяйства Чили Антонио Уолкер, который ранее возглавлял Чилийскую национальную федерацию производителей фруктов (Fedefruta).

По прогнозам Всемирной ассоциации производителей яблок и груш (World Apple and Pear Association, WAPA), объем урожая чилийских яблок в текущем сезоне вырастет на 5% по сравнению с прошлым годом до 1,76 млн тонн.

"С точки зрения производства, показатели объема неплохие. Мы ожидаем уменьшение калибра по сравнению с плодами прошлого сезона, так как химическое прореживание не дало ожидаемого эффекта из-за неблагоприятных погодных условий", - прокомментировал Антонио Уолкер.

Он уточнил, что на сезон также повлияет довольно большой запас фруктов в Северном полушарии, хотя уровень потребления яблок также высок. По состоянию на 1 февраля запасы яблок в США были на 12% выше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. При этом на складах американских производителей также преобладают яблоки небольших размеров. Урожай яблок в Европе существенно ниже обычного в связи с сильными заморозками прошлой весны.

"Среди яблок в хранилищах стран Северного полушария также преобладают фрукты небольших размеров, что наиболее вероятно выльется в большую прибавку к стоимости крупных фруктов", - отметил Уолкер.

Он также отметил, что неурожай яблок в Европе, особенно в Польше, привел к росту цен на яблочный сок.

Источник: FruitNews по материалам Freshfruitportal


Календарь новостей

Мар 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
FruitNews: Объем урожая яблок в Чили остается стабильным при уменьшении размера плодов - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение