FruitNews: Поставки южноафриканских цитрусовых могут сократиться из-за продолжающейся засухи и укрепления трэнда | FruitNews.RU

Поставки южноафриканских цитрусовых могут сократиться из-за продолжающейся засухи и укрепления рэнда

Фото FruitNews.RU

Аналитика

На данный момент экспорт апельсинов из Египта составляет около трети мирового рынка, еще 25% всех экспортных поставок занимает экспорт из ЮАР, таким образом более половины всех международных поставок апельсинов имеет свое происхождение на африканском континенте, отмечают в Ассоциации производителей цитрусовых Южной Африки со ссылкой на отчет Министерства сельского хозяйства США "Цитрусовые: мировой рынок и торговля" (Citrus: World Market and Trade) за 2018 год.

ЮАР также является крупным игроком на рынке грейпфрутов. Южная Африка - страна происхождения почти трети мирового объема экспортных поставок этих цитрусовых. Здесь же выращивают наибольшую долю всего экспорта лимонов Южного полушария. Однако южноафриканские производители мандаринов пока не могут обойти своих иностранных конкурентов.

gr1

По мнению Джастина Чедвика, исполнительного директора Ассоциации производителей цитрусовых Южной Африки, на объем экспорта цитрусовых из ЮАР в 2018 году повлияет засуха, повсеместно затронувшая Западно-Капскую провинцию и некоторые территории Восточно-Капской провинции. Частично влияние засухи может быть скомпенсировано вхождением в стадию коммерческого плодоношения новых лимонных и мандариновых деревьев, высаженных производителями ранее.

Сложности для поставщиков цитрусовых из ЮАР создает укрепление обменного курса южноафриканского рэнда. Эксперты прогнозируют продолжение этой тенденции и ожидают, что стоимость рэнда укрепится до 10,50 рэндов за доллар США, а представители отрасли отмечают, что укрепление курса на 10% означает необходимость снижения закупочной цены цитрусовых у производителей на 35%.

При этом поставщики цитрусовых ЮАР работают над расширением рынка сбыта своей продукции и ведут переговоры по упрощению доступа южноафриканских цитрусовых на рынки США и Китая.

Источник: FruitNews по материалам Ассоциации производителей цитрусовых Южной Африки


Календарь новостей

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
FruitNews: Поставки южноафриканских цитрусовых могут сократиться из-за продолжающейся засухи и укрепления трэнда | FruitNews.RU