Турецкие апельсины вытесняют египетские Navel с российского рынка

Фото FruitNews.RU

Аналитика

Египетские экспортеры апельсинов сорта Navel говорят о высокой конкуренции на российском рынке со стороны Турции. В ближайшее время из Египта начнут также отправлять апельсины сорта Valencia.

«Ситуация на российском рынке складывается очень тяжело. Цены на апельсины из Египта выше по сравнению с турецким экспортом. Разница в цене варьируется в пределах от 20% до 25%. Поскольку наши апельсины очень дорогие для российских потребителей, экспорт замедлился. В этом сезоне мы отправили в Россию менее половины объема поставок прошлого года», - заявил Мохамед Галлаб из экспортной компании AgroEgypt.

Египетские трейдеры вынуждены искать другие рынки. Открыл рынок для египетских фруктов Вьетнам. В этой стране особенным спросом пользуются апельсины сорта Navel крупных калибров. В перспективе Египет наладит на рынок Вьетнама поставки мандаринов и лимонов. В Китай также отправляют небольшие объемы продукции.

Сезон апельсинов Navel стартовал в середине ноября. Некоторые проблемы были с окрасом цитрусов, так как созревание плодов из-за жары замедлилось на 70%. Апельсины с ровным окрасом поступили на рынок в начале декабря. Зеленоватые фрукты были отправлены на отдаленные восточные рынки.

Находясь под давлением на рынках восточной Европы, экспортеры Египта планируют перейти на производство и поставку апельсинов сорта Valencia.

«В прошлом сезоне цены на апельсины Valencia сильно выросли. Производители и экспортеры ожидали чего-то похожего и с апельсинами Navels. Однако необоснованно высокие цены на Navels не сохранятся в будущем», - добавил Мохамед Галлаб.

Источник: FruitNews по материалам Freshplaza


Календарь новостей

Окт 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно