FruitNews: Nielsen: 50% соков в России продается по акциям | FruitNews.RU

Nielsen: 50% соков в России продается по акциям

Аналитика

По данным ритейл-аудита компании Nielsen, 50% продаж соков в магазинах современного формата приходятся на продажи по акциям. Несмотря на возрастающую промоактивность производителей и ритейлеров сокращение продаж продолжается. За последний период в натуральном выражении спад составил 7% притом, что на фруктовые соки приходится 20% рынка безалкогольных напитков.


Ранее Российский союз производителей соков
оценивал сокращение производства этих напитков в 2016 году в 5,9%, а специалисты агентства «Маркет Аналитика» в 15%.

Рост специалисты Nielsen отметили в сегменте напитков типа «колы» и энергетических напитках. За последний год прирост продаж составил 7%. В целом на напитки тапа «колы» приходится 10% продаж рынка безалкогольных напитков в натуральном выражении. Также аналитики заметили, что другие газированные напитки стали менее популярны у потребителей. Продажи различных лимонадов уменьшились на 5% в натуральном выражении.

«Способствующим фактором увеличения интереса к газированным напиткам станет предстоящий чемпионат по футболу и Олимпиада: используя инструменты маркетингового продвижения, бренды с одной стороны смогут укрепить лояльность потребителей, с другой – станут частыми импульсными покупками для непотребителей категории. Более того, газированные напитки – сезонный напиток, и их продажи летом традиционно на 20–25% выше, чем во внесезонный период», — комментирует Марина Лапенкова, директор по работе с глобальными компаниями Nielsen Россия.

Что касается энергетических напитков, то их продажи выросли на 6%. Как пояснила Лапенкова, причинами успешного продвижения этой категории можно назвать экспансию в регионы и самый низкий среди безалкогольных напитков рост цен (3%).

В сегменте минеральной воды, на который приходится более 40% продаж рынка безалкогольных напитков, наметился спад. Эксперты отметили в текущем году падение на уровне 2%. При этом в денежном выражении категория продолжает расти на 6%.

Объем продаж газированных напитков по промоакциям в России в первом квартале 2016 года составил 39%, что на 8% больше, чем годом ранее.

FruitNews: Nielsen: 50% соков в России продается по акциям | FruitNews.RU 

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы компании Nielsen

 


Календарь новостей

Фев 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
FruitNews: Nielsen: 50% соков в России продается по акциям | FruitNews.RU

Самые популярные материалы (Аналитика)