Поставки фруктов из Перу в январе - апреле выросли на 39%

Photo: ANDINA

Аналитика

Свежие фрукты вошли в число наиболее популярных товаров перуанского экспорта в январе - апреле 2017 года. Рост поставок в этой категории по сравнению с аналогичным периодом 2016 года составил 39%. Экспорт свежего винограда вырос на 23%, авокадо - на 9%, манго - на 7%. Также выросли поставки свежей и переработанной спаржи, бананов сорта Cavendish Valery, артишоков и замороженного манго.

Общий экспорт продукции сельского хозяйства Перу в этот период составил $1,59 млрд, что на 5% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Об этом сообщило Министерство сельского хозяйства и ирригации Перу (Agriculture and Irrigation Ministry).

На данный момент Перу снабжает своей продукцией 129 стран. Лидирующим импортером является США (26%), далее следуют Нидерланды (16%), Испания (7%), Эквадор (5%) и Китай (5%).

По прогнозу Ассоциации экспортеров Перу (Association of Peruvian Exporters), к 2021 году агроэкспорт страны может достичь $10 млрд и обеспечить 826 000 рабочих мест по всей стране.

Источник: FruitNews по материалам Andina

 

Календарь новостей

Дек 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31