Технологии Роста: в России снижается потребление яблок и груш

Фото FruitNews.RU

Аналитика

Потребление яблок и груш в России имеет явную тенденцию к снижению, отметили специалисты компании «Технологии Роста» в исследовании «Рынок свежих яблок и груш России-2016 в цифрах и фактах. Слайд-статистика», подготовленном в декабре 2016 года.

По оценке аналитиков «Технологии Роста», за последние 3 года среднедушевое потребление свежих ягод и фруктов в России упало на 19%. В течение 2016 года каждый россиянин съел в среднем 52 кг фруктов и ягод всех видов, тогда как в 2013–2014 гг. среднедушевой объем потребления достигал 64 кг. В указанные объемы входят фрукты, приобретенные в магазинах и на рынках, а также выращенные в личных хозяйствах населения, причем во многих фруктовых сегментах преобладает именно личное производство, на которое приходится 68% производства всех видов фруктов. Массовая миграция сельского населения и урбанизация страны способствует и далее будет способствовать снижению урожая в ЛПХН.

Семечковые культуры, и, прежде всего, яблоки, всегда были и остаются самыми популярными и востребованными фруктами у населения России для потребления в свежем виде. Каждый россиянин съедает в год по 25 – 30 кг свежих яблок, при этом более половины из них имеют зарубежное происхождение. Особенно велика доля импортных семечковых весной и в начале лета, что связано с дефицитом как современных плодохранилищ, так и столовых сортов, предназначенных для длительного хранения у российских садоводов.

По мнению аналитиков «Технологии Роста», основную часть импортируемой к нам семечковой продукции вполне могут заменить фрукты, выращенные в российских садах. Тем более, что отечественные потребители уверены в более высоком качестве местной продукции, и предпочитают ее любой импортной при наличии выбора.

Источник: «РБК.Исследования рынков»


Календарь новостей

Окт 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно