FruitNews: FruitNews: Самые свежие новости! Первый российский информационный портал, посвященный новостям плодоовощного рынка. | FruitNews.RU

Новости по категориям

Grid List

Фото: FruitNews.ru

Аналитика

Всемирная организация производителей яблок и груш (WAPA) скорректировала прогнозируемый объем урожая яблок в Европе, уменьшив его на 100 тыс. тонн до 12,5 млн тонн.

В 2017 году мировое потребление очищенного от скорлупы грецкого ореха оценивалось в 2,2 млн тонн. В период с 2008 по 2016 год в этом сегменте наблюдался устойчивый рост.

Фото: FruitNews.ru

Аналитика

Объем поставок молдавских яблок на российский рынок не превышает 15% от объема производства из-за высоких затрат на логистику и высоких пошлин.

В период с января по июль 2018 года Беларусь импортировала из российского Забайкальского края 5 тонн фундука на сумму $77,27 тыс. Об этом пишет Единый информационный портал "Экспортеры России" со ссылкой на данные Федеральной Таможенной службы РФ.

Новая грибная ферма мощностью 5 тысяч тонн грибов в год будет построена в Электростали к 2018 году. Соглашение о строительстве подписали заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев и акционер ООО «Торговый дом «Богородские овощи» Евгений Ростов.

Ученые Межфакультетского студенческого конструкторско-технологического бюро "Умник" Алтайского госуниверситета получили грант в 2 млн рублей на создание мобильного комплекса для выращивания грибов от Фонда содействия инновациям.

Фото: FruitNews.ru

Гос. Новости

По результатам 2017 года российское производство тракторов увеличилось на 15%. Об этом сообщил директор Департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Николай Кушнарев на круглом столе в рамках деловой программы международной выставки Агросалон-2018.

Главы Минсельхоза России и Сербии провели рабочую встречу по вопросам инноваций и технологического развития. Стороны обсудили торговые отношения между странами в сфере сельского хозяйства и внедрение цифровых решений в отрасли. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РФ.

Фото: FruitNews.ru

Гос. Новости

Более 100 тыс. га плодово-ягодных насаждений заложат в России до 2025 года. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам развития сельского хозяйства.

Фото: FruitNews.ru

Новости компаний

Итальянская компания "Гидромеханика Луккини" и рязанский агрохолдинг "Лесной" совместно реализуют проект круглогодичного тепличного комплекса площадью 30 га для выращивания овощей.

Фото: FruitNews.ru

Новости компаний

Драйверы роста производства, технологии хранения, импортные тренды и искусство реализации фруктов и овощей рассмотрели участники конференции «Категория свежие овощи-фрукты: тренды и лучшие практики», состоявшейся 18 - 19 сентября 2018 года в рамках выставки WolrdFood Moscow.

Фото: FruitNews.ru

Новости компаний

Переработка фруктов и ягод стала в этом году центральной темой пятой конференции «Современные технологии и оборудование для переработки овощей и фруктов», организованной АО «Экспоцентр» и информационным порталом FruitNews в рамках выставки «Агропродмаш-2018».

Фото: FruitNews.ru

Урожай

Урожай яблок Ставрополья на данный момент составляет 30 тыс. тонн. Уточняется, что в прошлом году за аналогичный период в регионе собрали 25,5 тыс. тонн яблок. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ.

Сельхозпроизводители Ставропольского края в этом сезоне вырастили для производства чипсов 8 тыс. тонн картофеля. Всего на данный момент в регионе собрано 90,7 тыс. тонн картофеля с площади площади 4 тыс. га при средней урожайности 22,6 тонн/га. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ.

Фермеры Челябинской области собрали 19 тыс. тонн овощей и 130 тыс. тонн картофеля, пишет пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ.

© РИА Томск. Павел Стефанский

Теплицы

Томский политехнический университет (ТПУ) оборудовал тепличный полигон, где будут испытывать новые технологии и оборудование для выращивания овощей и ягод в закрытом грунте. Об этом сообщает РИА Томск.

Самосборную теплицу израильского производителя Teshuva Agricultural Projects (TAP) представят для рынка США. Уточняется, что гидропонный блок TAPKIT площадью 500 кв. м ежегодно производит от 6 до 12 тонн салата и зелени.

Компания «Гринхаус» вложит $900 млн в строительство тепличного предприятия на Дальнем Востоке. Отмечается, что общая площадь теплиц составит 300 га, еще 50 га займут сопутствующие службы и рассадное отделение. Об этом пишет газета «Ведомости".

Фото: FruitNews.ru

Логистика

В Адыгее ввели в эксплуатацию фруктохранилище мощностью 6 тыс. тонн. Отмечается, что срок окупаемости инвестпроекта - 3 года, а общий объем инвестиций превысил 400 млн руб. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министерство сельского хозяйства республики.

Производители черешни канадской провинции Британская Колумбия получили доступ к рынку Японии. Данное решение озвучили министр сельского хозяйства Канады Лоуренс Макалей и член парламента Стивен Фюр.

В Карачаево-Черкесии (КЧР) до 2023 года построят фруктохранилище мощностью 25 тыс. тонн, пишет ТАСС со ссылкой на заявление министра сельского хозяйства республики Анзора Боташева.

На Бессарабском рынке в Киеве, на одной из торговых точек с овощами, можно расплатиться криптовалютой. Об этом сообщается на портале Новое время.

Сотрудники Томского политехнического университета разработают дроны-полинаторы для выращивания земляники.

Производители винограда Армении перекрыли трассу Армавир-Ереван с требованием пересмотреть закупочные цены. По словам фермеров, выручка от продажи сырья для алкогольной продукции не покрывает себестоимость производства.

Календарь новостей

Окт 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
FruitNews: FruitNews: Самые свежие новости! Первый российский информационный портал, посвященный новостям плодоовощного рынка. | FruitNews.RU
Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 

Grid List

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) прогнозирует приток инвестиций в упаковочную промышленность развивающихся стран со стороны крупнейших представителей упаковочной индустрии.

В Московской области рассматривают возможности реализации проектов кластеров глубокой переработки сельхозпродукции, в том числе всех видов овощей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ.