Новости по категориям

Grid List

Всемирная ассоциация по яблокам и грушам (WAPA) в ходе ежегодной конференции Prognosfruit, состоявшейся в онлайн режиме 6 августа 2020, огласила прогноз урожая яблок и груш в странах Европы на 2020 год.

В сезоне 2019/20 мировое производство цитрусовых снизилось на 7,8 млн тонн по сравнению с предыдущим и составило 46,1 млн тонн, следует из данных Минсельхоза США (USDA).

Увеличение предложения местных арбузов на рынке Украины привело к снижению цен до минимального уровня в текущем сезоне. Однако украинские производители в начале августа отгружают арбузы почти в 3 раза дороже, чем в аналогичный период 2019 года.

Производственный сектор голубики в Перу сообщил об увеличении экспорта голубики на 40% в годовом выражении до 165 тыс. тонн в этом году. В прошлом году страна стала крупнейшим экспортером этой ягоды, отправив на мировой рынок 120 тыс. тонн и обогнав таким образом Чили.

В Кабардино-Балкарской Республике заложили плантацию голубики на площади 56,5 га. Плодоносить культура начинает на 3-4 год.

Несмотря на кризис, вызванный Covid-19, спрос на голубику по всему миру продолжает расти, а рынок ужесточает требования к качеству и к санитарной безопасности ягод.

Общий экспорт плодоовощной продукции из Египта в 2019 году в стоимостном выражении составил $1,7 млрд. Доля поставок фруктов и овощей составляет 6% от общего экспорта страны, достигшего $30,6 млрд.

В 2020 году экспортеры ЮАР увеличили объемы поставок цитрусовых на российский рынок по всем категориям, следует из данных Ассоциации производителей цитрусовых ЮАР (CGA).

Объем производства фруктов и овощей в Узбекистане в 2020 году превысит 20 млн тонн, приводит Fructidor.com прогноз Посольства Республики Узбекистан в Италии. Континентальный климат республики, где 300 солнечных дней в году и плодородная почва, хорошо подходит для выращивания более 350 видов фруктов, овощей, орехов и бобов, трав и дынь, урожай которых а 2019 году составил 19,2 млн тонн.

Компания Naturipe Farms из штата Флорида представила новую линейку снеков Bliss Bentos. В каждой упаковке свежие ягоды и фрукты сочетаются с мюсли, орехами и нутом. В одной порции 200-220 ккал. В ассортимент линейки вошли 4 бэнто:

Эквадорские экспортеры физалиса ищут потенциальных клиентов для расширения поставок физалиса в страны Евросоюза и Великобританию, сообщили в PRO ECUADOR.

В сезоне 2020 года в одном из хозяйств Краснодарского края установлена полуавтоматическая линия для предварительного взвешивания, упаковки, и этикетировки ягод.

Изменения федерального закона не окажут поддержку пострадавшим в этом году производителям плодов даже при лучшем сценарии, считает начальник управления по взаимодействию с органами государственной власти и развитию региональных программ Национального союза агростраховщиков (НСА) Юрий Есиков.

В июле 2020 года производители авокадо в Перу зафиксировали рекордный объем урожая, который на 15%-20% выше показателей за аналогичный период в прошлом году, сообщил калифорнийский поставщик авокадо Index Fresh.

К концу 29 недели экспорт цитрусовых из ЮАР по всем категориям превысил 1 млн тонн, говорится в отчете Ассоциация производителей цитрусовых ЮАР (CGA).

Стоимость российских тепличных овощей вырастет на фоне ослабления рубля, считают в Национальном плодоовощном союзе.

Агрохолдинг "ЭКО-культура" расширит ассортимент овощной продукции и увеличит производство отдельных видов овощей в ответ на изменения рыночного спроса.

Президент Ассоциации "Теплицы России" Алексей Ситников сообщил, что в ближайшие 5 лет из строя выйдут порядка 250-300 га тепличных хозяйств, а производство тепличной продукции будет сокращаться на 70-100 тысяч тонн в год.

Научные сотрудники Университета Райса разработали покрытие для продления срока хранения скоропортящихся фруктов и овощей на основе яиц.

В течение 21-ой недели в российской прессе освещались новые плодоовощные проекты в Бурятии, на Камчатке, Московской и Новосибирской областях.

В течение 3-ой недели в российской прессе освещались новые сельскохозяйственные проекты в Ленинградской и Рязанской области, а также в Ставропольском, Краснодарском крае и Чечне.

В рамках туристического проекта "TripMustGoOn" на херсонских арбузах разместят QR - коды с информацией про область. Об этом сообщил Павел Белецкий, президент региональной организации "Туризм Херсона".

Исследователи Федерального института технологии в Цюрихе предложили новую технологию замедления влияния этилена на созревание фруктов и овощей.

Ученые Института пищевых и сельскохозяйственных наук Флориды (UF/IFAS) обнаружили ключ к сдерживанию HLB (позеленения плодов цитрусовых) в экстракте дубовых листьев.

Календарь новостей

Авг 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Подписка на новостную рассылку FruitNews

Grid List

Бразильские инженеры колледжей Федерального технологического университета Параны и Государственного университета Понта Гросса разработали устройства, определяющие спелость фруктов на деревьях по запаху. По данным недавнего исследования, точность «электронных носов» превышает 98%.

Хотя на российском рынке упаковка ТопСил (TopSeal) не так распространена, за рубежом она хорошо себя зарекомендовала, и сейчас занимает видные места на полках магазинов, рассказала в ходе вебинара "Особенности упаковки и маркировки для плодоовощной продукции" Юлиана Ларина, представитель завода упаковочного оборудования Proseal.

Испанские ученые рассматривают технологию переработки отходов от работы с фруктами и овощами в добавки и ингредиенты.


Подписка на новостную рассылку FruitNews