FruitNews: FruitNews.RU | В Москве стартовал сезон арбузов

В Москве стартовал сезон арбузов

Фрукты
Дополнительно

3 августа в Москве начался сезон продажи арбузов. Основные поставщики бахчевых - Астраханская и Волгоградская области, а также Республика Дагестан.

«В столице, - рассказал пресс-секретарь Департамента торговли и услуг города Москвы Тарас Белозеров, - в этом году будет работать 264 бахчевых развала, что на 24 больше, чем в прошлом. Традиционно, сезон продажи бахчевых в Москве начался не с 1 августа, а с 3 - сразу после Дня ВДВ».

Торговые точки для продажи арбузов и дынь возвели по единому образцу. Типовые решения утвердила Москомархитектура. Бахчевые развалы, вместо привычных железных сеток, построены на основе деревянного каркаса, а крыши и прилавки сделаны из фанеры. Торговым компаниям предложили на выбор стандартные деревянные павильоны с открывающимся окном и прилавком площадью 7.5 или 4 кв.м, окрашенные в бежево-коричневой гамме.

Все официальные места продажи арбузов и дынь должны быть оборудованы стендами, на которых указываются режим работы и цены на товар. Заключение Роспотребнадзора в обязательном порядке вывешивается в точке продажи на видном месте.

Адресный перечень бахчевых развалов опубликован на портале открытых данных Москвы data.mos.ru.

Помимо бахчевых развалов арбузы и дыни можно будет купить на ярмарках выходного дня и на площадках фестиваля «Московское варенье. Дары природы».

Источник: Департамента торговли и услуг города Москвы



Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha