FruitNews: Урожай груш в Аргентине оценивается около 600 тыс. тонн, а экспорт сократится на 10% | FruitNews.RU

Урожай груш в Аргентине оценивается около 600 тыс. тонн, а экспорт сократится на 10%

Фрукты

В интервью, данном порталу FreshFruitPortal, исполнительный директор Палаты объединенных производителей фруктов Аргентины Марсело Лоярте отметил, что в текущем сезоне в стране, скорее всего, соберут меньше груш наиболее распространенного сорта Вильямс.

«Еще рано говорить о точных цифрах, но мы оцениваем сокращение в 20-25%, хотя выход отсортированных груш на упаковочных предприятиях был довольно высоким благодаря лучшему, чем в прошлом году, качеству фруктов», сообщил Лоярте.

Он оценивает общий объем урожая груш в Аргентине в этом году на уровне 600 тыс. тонн, а также предполагает что объем экспорта в этом сезоне сократился на 10%.

Хотя Аргентину в последние годы часто называют крупнейшим в мире экспортером груш, в 2014 году страна была вытеснена с первой позиции Голландией. По словам Лоярте в 2016 году Аргентина будет на 2-ом или 3-ем месте по производству груш в мире. Основные экспортные рынки для аргентинских груш - это Евросоюз, Бразилия, Россия и в меньшей степени США.

Лоярте также отметил, что в экономике его страны происходят значительные перемены и правительство внедряет меры, которые будут способствовать развитию экспорта, но этого пока недостаточно, чтобы кардинально улучшить ситуацию.

Он также рассказал, что участники отрасли на данный момент проводят анализ ситуации и возможных изменений для роста объемов выращивания.

«В основном мы видим, что сорта, которые мы выращиваем, достаточно хороши. Нам просто нужно обеспечить более высокую эффективность», - заявил представитель производителей.

Источник: http://www.freshfruitportal.com/news/2016/06/06/mixed-views-for-argentinas-pear-export-future/