Половина садов Орловской области подлежит раскорчевке

Фрукты

В Орловской области провели инвентаризацию многолетних насаждений на основании оперативных данных, предоставленных муниципальными образованиями региона.

Общая площадь плодово-ягодных насаждений в Орловской области составляет 6500 га, в том числе в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах - 4211 га, из них в плодоносящем возрасте - 1620 г. Плодоносящие насаждения семечковых культур в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах составляют 1510 га, плодоносящие насаждения косточковых культур - 7 га, площадь ягодников в плодоносящем возрасте - 103 га.

Отдельную категорию на территориях муниципальных образований составляют бесхозные сады общей площадью 2625,93 га, что составляет почти половину всех садов региона. Все они являются старовозрастными и подлежат раскорчевке.

Работы по раскорчевке с последующей закладкой многолетних насаждений на текущий год заявлены сельхозтоваропроизводителями на площади 20 га.

В 2016 году была запланирована закладка многолетних насаждений на площади 25 га. По состоянию на текущий период уже заложено 47,6 га ягодных насаждений, 29,0 га семечковых садов традиционного типа, 1,6 га семечковых садов интенсивного типа и 1,0 га плодового питомника в Орловском и Глазуновском районах.

Источник: http://newsorel.ru/fn_29495.html

Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha