FruitNews: Многократный рост поставок фруктов из Узбекистана отметил Владимир Путин | FruitNews.RU

Многократный рост поставок фруктов из Узбекистана отметил Владимир Путин

Фото politikus.ru

Фрукты

Объем импорта сельхозпродукции из Узбекистана в Россию с начала года вырос на 10%, а цитрусовых - в 54 раза, заявил президент РФ Владимир Путин.

«На 10% в целом выросла общая поставка (сельхозпродукции - ИФ) из Узбекистана, а по некоторым товарам значительно больше. По некоторым овощам до 10 раз, по винограду - в 20 раз, а по цитрусовым - в 54 раза», - сказал он во вторник на встрече с главой республики Исламом Каримовым в Москве.

Президент отметил, что в целом в долларовом эквиваленте объем торговли между странами несколько сократился, но в рублевом вырос. «Вырос он также и в физических объемах - и этот рост в первом квартале этого года сохраняется», - сказал Путин.

Справка FruitNews: Резкий рост поставок винограда и лимонов из Узбекистана в Россию уже наблюдался в 2015 году. Тогда за год с 2014 по 2015 поставки винограда выросли с 339 до 13 432 тонн или почти в 40 раз, а поставки лимонов с 14 до 621 тонны - более чем в 44 раза.

С 1 января 2016 года указом Президента РФ были запрещены поставки турецких апельсинов, мандаринов (включая танжерины, сатсума, клементины и вилкинги), винограда, яблок, груш, абрикосов, персиков и нектаринов, слив и терна, клубники, земляники, томатов, лука, брокколи, цветной капусты, огурцов и корнишонов (http://www.fruitnews.ru/home-page/9-fruits/45089-kreml-utverdil-perechen-zapreshchennogo-turetskogo-prodovolstviya.html).

Запрет на ввоз турецкого перца и граната был введен Россельхознадзором с 17 марта 2016 года (http://www.fruitnews.ru/state-news/116-russia/45899-s-17-marta-rosselkhoznadzor-zapretil-import-pertsa-i-granatov-iz-turtsii.html).

А с 25 апреля Россельхознадзор ввел запрет на поставки турецких баклажанов (http://fruitnews.ru/state-news/46238-import-turetskikh-baklazhanov-zakryt-s-25-aprelya.html).

Источник: http://www.interfax.ru/business/505675


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Мы используем файлы "cookes". Если вы не возражаете нажмите "Да" и больше это сообщение не будет вам мешать.
Да