FruitNews: Экспорт яблок и груш из Аргентины останется на уровне 2015 года | FruitNews.RU

Экспорт яблок и груш из Аргентины останется на уровне 2015 года

Фрукты

Исполнительный директор Палаты интегрированных производителей фруктов Аргентины (CAFI), Марсело Лойарте сообщил, что объем экспорта в текущем году будет таким же, как в прошлом сезоне.


«Мы сейчас можем произвести нашу первую оценку, так как большая часть урожая уже собрана. Производство фруктов немного сократилось из-за града и сложностей в период цветения. Также критичной проблемой оказался недостаток финансирования сбора урожая, но мы постепенно решили этот вопрос», - рассказал Лойарте.

По словам директора Палаты пока сложно сказать, как поведут себя основные рынки, так как первые экспортные поставки только начинают прибывать к месту назначения, но есть некоторые предварительные знаки. Например, российский рынок ведет себя так, как и предполагалось. На этом рынке есть определенные сложности, вызванные падением рубля. В Европе же рынки очень неоднородны - все зависит от страны и ее собственных запасов фруктов.

«В то же время сократился объем поставок в Бразилию, так как многие экспортеры осторожничают в связи с усилением контроля яблонной плодожорки, - прокомментировал представитель отрасли. - Рынок же США оказался интересным. Вот такой предварительный диагноз мы можем поставить на данном этапе».

После посещения основных рынков Лойарте ожидает, что объем поставок окажется таким же, как в прошлом году. «Что изменится, так это строение рынка. Часть продукции, которая в прошло году поставлялась в Бразилию, будет отправлена на другие континенты из-за сложностей с яблонной плодожоркой. Экспорт обещает остаться примерно на том же уровне. Наиболее вероятно, что дополнительные поставки пойдут в Европу и, в случае, если размеры окажутся другими, в США. Мы не считаем, что экспортные поставки в Россию увеличатся», - констатировал Марсело Лойарте.

Источник: http://www.freshplaza.com/article/156004/Argentina-Apple-and-pear-exports-to-equal-2015


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение