Перу планирует нарастить поставки мандаринов в 2016 году

Фото freshfruitportal.com

Фрукты

Не смотря на то, что урожай мандаринов в Перу в 2015 оказался несколько ниже уровня прошлого года, ожидается увеличение объема экспорта на 2%. Серджио дель Кастилло, президент организации ProCitrus объясняет такое изменение переключением от количества фруктов к их качеству.


«Поскольку фруктов на деревьях было меньше, меньше фруктов пошло в отход в процессе упаковки,» - рассказал дель Кастилло. Он прогнозирует больший объем урожая в 2016 году как для ранних сортов, таких как Сатсума, так и для поздних сортов, таких как Танджело, Танго, Муркотт.

«Мы ожидает роста объемов экспорта в особенности поздних сортов, так как именно эти сорта больше высаживались в последнее время,» - отметил президент ProCitrus и сообщил, что рост производства поздних сортов - Муркотт и Надоркотт - может быть на уровне 13-14%. Производство сорта Танджело достигло 25 тыс. тонн в год и не будет расти столь существенно, так как деревья этого сорта высаживались в меньших объемах. Рост поставок мандаринов ранних сортов ожидается на 8-10%.

Источник: http://www.freshfruitportal.com/news/2016/04/08/late-season-citrus-drives-peruvian-export-focus/

Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha