FruitNews: Сложности маркировки фруктов вновь обсудили представители России и ЮАР | FruitNews.RU

Сложности маркировки фруктов вновь обсудили представители России и ЮАР

Фрукты

31 марта в здании Торгово-промышленной палаты России прошёл круглый стол «Состояние и перспективы развития взаимной торговли между Россией и ЮАР», организованный маркетинговым агентством «Бренд Южная Африка» при поддержке Посольства Южно-Африканской Республики в России. Круглый стол собрал представителей бизнеса, заинтересованных в развитии торговых отношений с ЮАР, экономистов, дипломатов и представителей СМИ.

Полномочный министр Посольства ЮАР в Российской Федерации Хенри Вильям Шорт, открывавший своим докладом работу круглого стола, подчеркнул устойчивость южноафриканской экономики, которая обеспечивается диверсификацией экспорта и импорта, а также развитой инфраструктурой.

Тем не менее южноафриканские экспортёры продуктов питания в последнее время встречаются с определёнными бюрократическими трудностями. В своем докладе Михаил Фатеев, курирующий в Деловом совете Россия–ЮАР сельскохозяйственное направление, обратил внимание на новые правила маркировки товаров, которые создают дополнительные трудности для южноафриканских компаний и отрицательно сказываются на торговом партнёрстве двух стран. Так, в 2015 году импорт апельсинов из ЮАР сократился почти на 30% по сравнению с предыдущим годом. Тем не менее, как отметил министр Шорт, это может быть связано с общим снижением импорта продовольствия в Россию, с которым столкнулся ряд стран мира.

Источник: пресс-служба «Бренда Южная Африка»