FruitNews: Экспорт цитрусовых из Южной Африки сократиться из-за засухи | FruitNews.RU

Экспорт цитрусовых из Южной Африки сократиться из-за засухи

Фото fruitnews.ru

Фрукты

Самая сильная за последние сто лет засуха В Южной Африке окажет негативное влияние на урожай цитрусовых в регионе. Ожидается, что урожай будет ниже обычного, а калибр плодов окажется мелким, что выльется в сложности с продажами.

Джастин Чедвик, исполнительный директор Ассоциации производителей цитрусовых Южной Африки в своем интервью а Йоханнесбурге заявил, что в провинции Вестерн Кейп ожидается рекордное сокращение объем урожая апельсинов сорта Нейвел и мандаринов.

«Мы ожидаем сокращения объемов экспорта наших фруктов из=за засухи и рекордных температур. Беспокойство вызывает то, что у нас будет немного фруктов и они будут небольшого калибра, а многие рынки предпочитают крупные фрукты.» - отметил Чедвик.

Южная Африка борется с Египтом за право называться крупнейшим экспортером цитрусовых в мире. По данным Министерства сельского хозяйства США в отрасли производства цитрусовых в Южной Африке задействовано около ста тысяч человек, а ежегодный объем экспорта составляет около 80% от общего объема производства отрасли в 611 млн. долларов США. В прошлом году производители страны пострадали от самого низкого уровня осадков с 1904 года, из-за чего сократился урожая зерновых, винограда и арахиса.

Экспорт цитрусовых из Южной Африки в прошлом году составил 1,77 млн. тонн. Джастин Чедвик пока не смог дать прогноз урожая текущего года.

Источник: http://www.bloomberg.com/news/articles/2016-03-10/worst-south-africa-drought-to-cut-citrus-export-volumes-in-2016


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение