FruitNews: Два новых сорта груш появятся в Австралии | FruitNews.RU

Два новых сорта груш появятся в Австралии

Фото fruitnet.com

Фрукты

Ассоциация производителей яблок и груш Австралии (APAL) в сотрудничестве с садоводами страны тестирует два новых сорта груш. В категории груш, которая считается более старомодной по сравнению со своей быстро меняющейся родственницей - категорией груш, появились несколько новых сортов, выведенных на рынок в последние годы.

Два новых сорта груш, чья внешняя привлекательность и высокие вкусовые качества должны понравиться потребителям, как внутри страны, так и за ее пределами, сейчас трестируются в Австралии.

Сорт ANP 0118 появится на рынке под именем Ланя. Это ранний сорт груш с красным бочком, который в Австралии вызревает к концу января - началу февраля. Груши этого сорта можно есть сразу после сбора урожая. У них хрусткая, сочная мякоть и сладкий вкус.

Сорт ANP 0131 будет называться Делиза. Это более традиционный сорт груш в европейском стиле, которому требуется время на дозревание после сбора. Текстура плода более мягкая и маслянистая, а размер груш этого сорта довольно велик. Урожай груш сорта Делиза в Австралии собирают в начале марта.

Коммерческое выращивание этих сортов начнется через год или два, но потребителям продегустировавшим эти груши они очень понравились на вкус. В тоже время красный румянец фруктов этих сортов будет ярко выделять их на полках магазинов.

Оба сорта имеют потенциал для экспорта. Исследования показали, что плоды обоих сортов сохраняют свои вкусовые качества и текстуру посе трех месяцев хранения, а сорт ANP 0131 может храниться до шести месяцев, что делает его очень перспективным для экспортных поставок.

Коммерческое выращивание и лицензирование сортов будет построено схожим с сортом яблок Pink Lady образом.

Источник: http://www.fruitnet.com/asiafruit/article/168142/two-news-pears-developed-in-australia


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение