FruitNews: Поставки яблок из Южной Африки немного вырастут в этом году | FruitNews.RU

Поставки яблок из Южной Африки немного вырастут в этом году

Photo: www.shutterstock.com

Фрукты

Южная Африка увеличит экспортные поставки яблок в этом году благодаря новым садам. Однако яблоневые сады страны страдают от засухи и в дальнейшем поставки яблок могут сокращаться, рассказал порталу Fresh Fruit Portal представитель компании Hortgro Жак дю Приз.

Жак дю Приз отметил, что в ряде регионов уже очень заметно негативное влияние погодных условий и многие поставщики испытывают проблемы с обеспечением необходимого для экспортных поставок объемы фруктов. Прогноз текущего сезона говорит о росте поставок на 1-2%, но это во многом будет обеспечено началом плодоношения в новых садах, высаженных пять лет назад. Ирригация становится очень сложным вопросом для участников отрасли, так как многие из них вынуждены принимать решения о том, в каких садах они могут ее применять, а какие придется оставить без воды. Если этой зимой не будет достаточного количества дождей, многие производители яблок окажутся в сложной ситуации, так как этот сезон они, скорее всего, закончат с нулевым переходящим остатком продукции.

Наиболее вероятно, что калибр яблок в этом году будет несколько меньше, чем обычно, а их окраска также будет менее выраженной, но в тоже время содержание сахара будет очень высоким, то есть фрукты будут очень вкусными. Это же соображение будет верным для груш и для косточковых фруктов.

Источник: http://www.freshfruitportal.com/news/2016/03/11/south-african-apple-growers-hope-for-rain-as-drought-takes-its-toll/


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение