FruitNews: Экспорт авокадо из Колумбии практически утроился в 2015 году | FruitNews.RU

Экспорт авокадо из Колумбии практически утроился в 2015 году

Фрукты

Поставки авокадо из Колумбии занимают всего 0,3% европейского рынка авокадо Хасс общей стоимостью 1,2 млрд долларов США. С другой стороны, объемы этих поставок стабильно растут на протяжении последних лет.

Согласно цифрам, приведенным газетой Portafolio, экспорт авокадо из Колумбии в 2015 году вырос на 188%. По информации издания, такой рост стал результатом развития трендов удобного и здорового питания в таких странах, как Франция, Испания, Германия и Великобритания.
Развивая поставки авокадо, государственное агентство по развитию рынка ProColombia помогает производителям обеспечивать рынок продукцией, соответствующей международным стандартам, а также координирует свои программы с объединениями Европы. Например, совместно со Шведской программой поддержки импорта (SIPPO) в этом году ProColombia организует миссию импортеров в Колумбию и Перу.
Благодаря разнообразию климатических зон внутри страны, Колумбия может поставлять авокадо круглый год. Примерно 30% всего объема представлено сортом Хасс. По данным Министерства сельского хозяйства Колумбии, общий объем производства авокадо в год составляет 350 тысяч тонн в год, а площадь выращивания - 50 тысяч гектаров.

Источник: http://www.freshfruitportal.com/news/2016/02/19/colombian-avocado-exports-almost-tripled-in-2015/


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha