FruitNews: Посол России сообщил об интересе аргентинских поставщиков к увеличению экспорта | FruitNews.RU

Посол России сообщил об интересе аргентинских поставщиков к увеличению экспорта

Фрукты

Виктор Коронелли, российский посол в Аргентине, подтвердил намерение властей южноамериканской страны придерживаться ранее достигнутых договоренностей по многим направлениям бизнеса. Г-н посол также прокомментировал возможности наращивания двустороннего товарооборота, в том числе в сфере поставок продовольствия.

Сейчас аргентинский рынок переживает стадию либеризации и оживления, а снятие валютных ограничений и снижение размера экспортных пошлин будут способствовать увеличению экспорта сельхозпродукции (в том числе различных видов фруктов и овощей) из Аргентины в Россию. По-прежнему важным фактором, влияющим на текущую ситуацию, остается ослабление курса рубля, которое «не стимулирует поставщиков импортной продукции».
К примеру, за весь 2015 год поставщики Аргентины сократили отгрузки на российский рынок, так как экспортеров вынуждено ограничила нестабильность рубля. Пока нет окончательных данных объема и денежного выражения товарооборота за прошлый сезон, но известно что за период с января по ноябрь он достиг 1-1,5 млрд долларов США.
В прошлом году Аргентину также посетили специалисты Россельхознадзора, которые сертифицировали несколько местных предприятий, заинтересованных в поставках. Особенно перспективными Виктор Коронелли назвал экспорт аргентинских лимонов, грейпфрутов и мандаринов.

Источник: http://ria.ru/interview/20160211/1372825826.html


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha