FruitNews: Абхазия поможет Нижегородской области в замещении турецкого продовольствия | FruitNews.RU

Абхазия поможет Нижегородской области в замещении турецкого продовольствия

Фрукты

Встреча нижегородского губернатора Валерия Шанцева и Игоря Ахбы, Чрезвычайного и Полномочного посла Абхазии прошла 28 декабря. Важным пунктом повестки переговоров стало импортозамещение и рост отгрузок продовольствия на рынок региона.

Глава Нижегородской области выразил заинтересованность в импорте свежих и переработанных фруктов и овощей из Абхазии. Важной повесткой переговоров стало и развитие туристического сектора, так как в прошлом году страну у Черного моря посетило рекордное число нижегородцев.
Напомним, что на прошлой неделе Россельхознадзор выразил обеспокоенность по поводу многих попыток совершить незаконные поставки из Турции в Россию. Из последнего: инспекторы ведомства не пропустили на рынок страны партию турецкого сладкого перца, зараженного вредителем. Данное задержание не является единичным, «в связи с чем вызывает обеспокоенность у Россельхознадзора».

Источник: http://opennov.ru/news/16905-abhaziya-uvelichit-postavki-ovoshchey-i-fruktov-v-nizhniy-novgorod, http://tass.ru/ekonomika/2622061


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha