Правительство США опубликовало обновленное Руководство по здоровому питанию американцев

Фрукты

Правительство США опубликовало обновленное Руководство по здоровому питанию американцев на 2015-2020 гг. В предыдущие годы Руководство в основном фокусировалось на базовых составляющих здорового рациона питания - группах продуктов питания и питательных веществах. С другой стороны люди не едят группы продуктов и не едят отдельные питательные вещества. Рацион питания человека формируется за счет общих пищевых привычек. И компоненты таких пищевых привычек влияют на здоровье человека, формируя интерактивный и кумулятивный эффект. Так как пищевые привычки формируются из персональных предпочтений, невозможно рекомендовать всем американцам один вариант здорового рациона питания.

Поэтому современные исследования изучают связь между пищевыми привычками, здоровьем и рисками возникновения хронических заболеваний, а результаты исследований позволяют на основе изученных взаимосвязей сформировать общие рекомендации по здоровому питанию. Таким образом, пищевые привычки и входящие в них продукты и нутриенты стали важнейшей составляющей Руководства по здоровому питанию американцев на 2015-2020 гг.
Привычки к употреблению в пищу овощей всех подгрупп и расцветок, включая также бобовые, употреблению фруктов, особенно в свежем виде, заняли первое место в рекомендациях здоровых привычек в питании, перечисленных в Руководстве, наряду с употреблением цельнозерновых продуктов, молочных продуктов с низким содержанием жиров, растительных масел и разнообразной белковой пищи - мяса, мяса птицы, яиц, бобовых, соевых продуктов, орехов и семян.
Публикация Руководства осуществляется в соответствии с Национальным Актом Мониторинга Состава Питания и Сопутствующих Исследований 1990 года, согласно которому Министерство здравоохранения и социальных служб США (HHS) совместно с Министерством сельского хозяйства США (USDA) каждые пять лет готовят документ, содержащий информацию о составе продуктов, рационе питания и рекомендациям по здоровому питанию для потребителей. По закону (Public Law 101-445, 7 U.S.C. 5341 et seq.) Руководство должно основываться на новейших знаниях и достижениях науки и медицины.
Цель Руководства по здоровому питанию американцев - предоставить профессиональному сообществу информацию, которая поможет в поддержании полезного для здоровья, богатого питательными веществами сбалансированного рациона жителей страны старше двух лет и их семей. Руководство активно используется как политическими деятелями, так и специалистами в области нутрициологии, здорового питания и образа жизни. На основании этого документа разрабатываются федеральные программы здорового питания и обучающие материалы для всех уровней программ HHS и USDA. Представители бизнеса, школьного образования, общественные объединения, средства массовой информации, компании пищевой отрасли, правительства местного и федерального уровней также используют Руководство по здоровому питанию американцев при разработке программ, направлений деятельности и материалов.
Текущее Руководство - это уже восьмой документ подобного толка, опубликованный в США с 1980 года. Руководство по здоровому питанию американцев на 2015-2020 гг. будет действовать до выпуска следующей версии на 2020-2025 гг.

Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha