FruitNews: FruitNews.RU | Правительство США опубликовало обновленное Руководство по здоровому питанию американцев

Правительство США опубликовало обновленное Руководство по здоровому питанию американцев

Фрукты
Дополнительно

Правительство США опубликовало обновленное Руководство по здоровому питанию американцев на 2015-2020 гг. В предыдущие годы Руководство в основном фокусировалось на базовых составляющих здорового рациона питания - группах продуктов питания и питательных веществах. С другой стороны люди не едят группы продуктов и не едят отдельные питательные вещества. Рацион питания человека формируется за счет общих пищевых привычек. И компоненты таких пищевых привычек влияют на здоровье человека, формируя интерактивный и кумулятивный эффект. Так как пищевые привычки формируются из персональных предпочтений, невозможно рекомендовать всем американцам один вариант здорового рациона питания.

Поэтому современные исследования изучают связь между пищевыми привычками, здоровьем и рисками возникновения хронических заболеваний, а результаты исследований позволяют на основе изученных взаимосвязей сформировать общие рекомендации по здоровому питанию. Таким образом, пищевые привычки и входящие в них продукты и нутриенты стали важнейшей составляющей Руководства по здоровому питанию американцев на 2015-2020 гг.
Привычки к употреблению в пищу овощей всех подгрупп и расцветок, включая также бобовые, употреблению фруктов, особенно в свежем виде, заняли первое место в рекомендациях здоровых привычек в питании, перечисленных в Руководстве, наряду с употреблением цельнозерновых продуктов, молочных продуктов с низким содержанием жиров, растительных масел и разнообразной белковой пищи - мяса, мяса птицы, яиц, бобовых, соевых продуктов, орехов и семян.
Публикация Руководства осуществляется в соответствии с Национальным Актом Мониторинга Состава Питания и Сопутствующих Исследований 1990 года, согласно которому Министерство здравоохранения и социальных служб США (HHS) совместно с Министерством сельского хозяйства США (USDA) каждые пять лет готовят документ, содержащий информацию о составе продуктов, рационе питания и рекомендациям по здоровому питанию для потребителей. По закону (Public Law 101-445, 7 U.S.C. 5341 et seq.) Руководство должно основываться на новейших знаниях и достижениях науки и медицины.
Цель Руководства по здоровому питанию американцев - предоставить профессиональному сообществу информацию, которая поможет в поддержании полезного для здоровья, богатого питательными веществами сбалансированного рациона жителей страны старше двух лет и их семей. Руководство активно используется как политическими деятелями, так и специалистами в области нутрициологии, здорового питания и образа жизни. На основании этого документа разрабатываются федеральные программы здорового питания и обучающие материалы для всех уровней программ HHS и USDA. Представители бизнеса, школьного образования, общественные объединения, средства массовой информации, компании пищевой отрасли, правительства местного и федерального уровней также используют Руководство по здоровому питанию американцев при разработке программ, направлений деятельности и материалов.
Текущее Руководство - это уже восьмой документ подобного толка, опубликованный в США с 1980 года. Руководство по здоровому питанию американцев на 2015-2020 гг. будет действовать до выпуска следующей версии на 2020-2025 гг.