FruitNews: FruitNews.RU | Сирийская Латакия стремится занять место Турции на рынке цитрусовых в России

Сирийская Латакия стремится занять место Турции на рынке цитрусовых в России

Фрукты
Дополнительно

В конце 2015 года экспортеры Сирии уже отправили первую партию цитрусовых (в основном, лимоны и апельсины) из порта Латакии в Новороссийск. По мнению Мунзира Гербека, главы Управления по сельскохозяйственной продукции Латакии, поставке предшествовали переговоры об активации и упрощении процедуры отгрузок в Россию.

- Мы очень рады тому, что российский рынок теперь открыт для нашей продукции. Благодаря этому мы получили возможность осуществлять экспорт сельскохозяйственной продукции в Россию в широких масштабах,- добавил г-н Гербек.
Теперь Сирия намеревается отгружать на российский рынок не менее 34 тысяч тонн ежемесячно, также планируя от сезона в сезон увеличивать экспортную цифру. Напомним, в пик сезона ежедневно в одной только Латакии (еще один крупный производитель цитрусовых в Сирии – регион Тартус) собирают до 2,5 тысяч тонн плодов. За весь 2015 год здесь убрали около миллиона тонн фруктов, из которых на внутреннем рынке реализовали 5%.
В дальнейшем власти Латакии намереваются приложить усилия и для развития в регионе производства тепличных овощей, часть которых также отправят в Россию

Источник: http://sputnik-abkhazia.ru/world/20160115/1016889465.html